Российский сервис защищенной почты Sfletter.com расширяет географию своих клиентов

Сервис защищенной электронной почты Sfletter.com, запущенный компанией «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce), с сегодняшнего дня доступен для англоязычной аудитории. Сервис предназначен для защиты частной или корпоративной переписки от неавторизованного использования информации – в том числе от пересылки третьим лицам, а также сканирования содержания писем и вложений другими почтовыми сервисами.

Sfletter.com позволяет защитить вложения: файлы в форматах JPEG и PDF (перечень поддерживаемых форматов будет расширяться), или письмо целиком. Электронный ящик может зарегистрировать любой желающий, а получателем письма может быть любой сервис электронной почты. Для открытия защищенного письма требуется скачать специальную программу-просмотрщик, которая предоставляется бесплатно.

«Мы запустили сервис Sfletter.com на русском языке около месяца назад и очень довольны результатом – пользователи активно регистрируются и отправляют защищенные письма», - говорит Наталья Яшенкова, руководитель маркетинга и PR компании «Протекшен Технолоджи». – «Мы связываем это с тем, что в настоящий момент особенно остро ощущается потребность в защите неприкосновенности переписки в интернете. Поэтому мы сконцентрированы на двух основных задачах: обеспечение максимальной доступности сервиса для широкой аудитории и запуск дополнительного платного функционала, который позволит сделать проект коммерчески успешным».

В настоящий момент сервис Sfletter.com запущен в режиме бета-тестирования. Все услуги предоставляются бесплатно. Каждый пользователь получает ящик, объемом 500 Мб с возможностью вкладывать в письма файлы не более 5 Мб. В дальнейшем планируется появление дополнительных платных услуг.

«Сейчас появляется довольно много сервисов, которые обещают безопасную доставку писем», - комментирует создатель сервиса Михаил Калиниченко. – «Отличительной особенностью Sfletter.com является уникальная модель обеспечения защиты: письма и вложения, защищенные сервисом, нельзя переслать, отредактировать, распечатать, сделать Print Screen, то есть документы остаются защищенным и после открытия и прочтения. При этом открыть их можно только на компьютере адресата. Сравнить это можно с криптексом, ключом к которому является не набор символов, а использование определенного пользовательского устройства».

Партнеры